L’azienda Munafò contribuisce a valorizzare e tutelare la Mandorla di Avola, promuovendo e sostenendo le attività di ricerca e promozionali del Consorzio tutela e miglioramento filiera Mandorla di Avola, che comprende più di 30 produttori agricoli e 30 aziende di lavorazione e trasformazione.
Blog
Leggi tutto
British Bakewell cake
INGREDIENTI: 220 g di pasta frolla 50 g di burro 50 g di zucchero vanigliato 50 g di mandorle tritate 1 albume d'uovo 2 tuorli d'uovo essenza di mandorle amare, marmellata di fragola o lampone British Bakewell cake Mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un...
German Lubeck Marzipan
INGREDIENTI: 3 albumi 250 g di mandorle bianche 2 tazze di zucchero a velo 1 cucchiaio di estratto di mandorle German Lubeck Marzipan Tritare le mandorle sbollentate fino a macinarle finemente. Mettete le mandorle in una ciotola media e mischiatele con gli albumi, lo...
Polish Amaretti
INGREDIENTI: 200 g di zucchero 200 g di mandorle 2 albumi d'uovo 2/3 gocce di olio di mandorle oppure 1/ 2 cucchiaini di estratto di mandorle cannella Polish Amaretti Sbattete le uova fino a farle montare a neve. Aggiungete meta' dello zucchero, assicurandovi che il...
Cantucci Toscani
INGREDIENTI: 500 g di farina bianca 250 g di mandorle sgusciate 1 arancia 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato burro, zucchero a velo Cantucci Toscani Tostate le mandorle mettendole in forno a 180° per qualche minuto. Mescolate in una ciotola la farina, le uova e...
Mandorle caramellate
INGREDIENTI: mandorle pelate olio extra-vergine di oliva, sale Mandorle caramellate Bagnate le mandorle con l'olio d'oliva aiutandovi con un tovagliolo di carta. Salate le mandorle, mettetele in una teglia antiaderente e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°...
Torta Caprese
INGREDIENTI: 250 g di mandorle sgusciate 250 g di zucchero 200 g di burro o margarina 150 g di cioccolato fondente 5 uova 1 busta di lievito Torta Caprese Tritate le mandorle ed il cioccolato separatamente. Frullate lo zucchero, il burro e le uova in modo da ottenere...
Torta Sbrisolona
INGREDIENTI: 250 g di mandorle sgusciate 200 g di zucchero 250 g di farina bianca 150 g di farina gialla 1 busta di vanillina 1/2 scorza di limone grattugiato 2 tuorli d'uovo zucchero a velo Torta Sbrisolona Mescolate la farina bianca, la farina gialla e la vanillina....
Torrone
INGREDIENTI: 500 g di farina bianca 250 g di mandorle sgusciate 1 arancia 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato burro, zucchero a velo Cantucci Toscani Tostate le mandorle mettendole in forno a 180° per qualche minuto. Mescolate in una ciotola la farina, le uova e...
Biscotti di mandorla siciliani
300 g di mandorle pelate 300 g di zucchero 3 albumi d'uovo 1/2 cucchiaino di miele estratto di mandorle amare, essenza di vaniglia ciliegie/chicchi di caffe' per decorare Biscotti di mandorla siciliani Macinate le mandorle insieme allo zucchero e versate in una...
Granita di Mandorla di Avola
INGREDIENTI: 4 persone 150 g di pasta di mandorla di Avola 150 g di zucchero 1,15 lt di acqua cannella, mandorle di Avola a scaglie Granita di Mandorla di Avola Fate bollire in una pentola l'acqua insieme alla cannella. Lasciate in infusione e fate raffreddare....